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Promoviendo el Desarrollo de los Trabajadores

En CCU, los desafíos de competitividad, la necesidad de excelencia operacional, la demanda creciente de especialización y las solicitudes de desarrollo profesional de personas con potencial son resueltas a través de los Programas de Capacitación de cada una de las Unidades de la Compañía.

Las actividades de Capacitación y Desarrollo Profesional son un fiel reflejo de la preocupación de los Supervisores CCU por la promoción permanente de la formación de competencias y del desarrollo profesional de su gente. Durante el año 2010 las acciones gestionadas por la Unidad Corporativa de Capacitación ascendieron a 909 cursos, a los que asistieron 5 mil 308 participantes, sumando un total de 102 mil 650 horas.

CCU S.A.


Durante 2010, se realizaron más de 30 talleres sobre el “Rol del Supervisor CCU” en Chile y Argentina. En esta actividad de capacitación, las jefaturas de CCU y sus filiales comparten un marco conceptual para la gestión de personas y las bases para un liderazgo estratégico. Con un acabado análisis de los instrumentos de RR.HH., particularmente el Proceso Formal de Evaluación del Desempeño, 372 Supervisores de CCU Argentina y de las distintas unidades de CCU en Chile, han conocido y ejercitado los nuevos enfoques y las mejores prácticas para la gestión de tareas y personas.

Cervecera CCU Chile

La planta de Cervecera CCU Chile en Santiago complementó su certificación del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (ISO 22000:2005) con la integración de las normativas de gestión ambiental, salud y seguridad ocupacional, las que fueron validadas a través del proceso de certificación por parte de Bureau Veritas en diciembre de 2010. Como parte del proceso de implementación, durante el primer semestre se realizó un intenso programa de capacitación, en el que participaron 266 trabajadores y consideró las mejores prácticas en el desarrollo de un Sistema Integrado de Gestión (SIG), que comprende las Normas ISO 22000, ISO 14001 y OHSAS 18001, junto con la revisión de los requisitos normativos de cada sistema de gestión. El programa consideró la formación de 27 auditores internos en ISO 14001 y OHSAS 18001.

Embotelladora CCU S.A. (ECCUSA)

Con el propósito de mantener altos estándares de calidad en los procesos productivos de la Planta Santiago, durante el año 2010 continuaron las actividades de capacitación asociadas a la certificación del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos (ISO 22000:2005). Cerca de un centenar de los miembros de los equipos de trabajo de los procesos de suministro, elaboración y envasado participaron en actividades de capacitación que entregan las competencias requeridas para asegurar el cumplimiento de rigurosos protocolos de operación industrial, condición necesaria para obtener una certificación de calidad de clase mundial.

CCU Argentina

En CCU Argentina se realizaron 17 mil 267 horas de capacitación, en las que participaron 828 trabajadores de Buenos Aires y de las plantas de Santa Fe, Salta y Luján. Estas actividades, al igual que en el 2009, se centraron en el desarrollo de competencias para el área industrial y cursos relativos a la implementación de Normas ISO de Seguridad Alimentaria y las relativas a la implementación de OCA para la excelencia operacional en los procesos productivos.

Además, se realizó, por un lado, la extensión del Taller “Rol del Supervisor CCU” para los niveles de jefaturas y supervisores, y por el otro, para las posiciones ejecutivas, el “Programa Gerencial de Negocios (PGN CCU)” en el Centro de Educación Empresaria de la Universidad de San Andrés.

Transportes CCU

En el contexto del Programa de Calidad y Excelencia Operacional de TCCU, y con el propósito de capacitar a más de 595 colaboradores, se realizó un intenso programa de capacitación en “Buenas Prácticas de Almacenamiento y Distribución”. Mediante dos aplicaciones del Programa “Formación de Monitores TCCU”, 65 jefes de los diversos centros de distribución se capacitaron para contar con los conocimientos respecto de conceptos de inocuidad, normas ISO 22000, hábitos higiénicos, control de plagas, manejo de desechos y procedimientos operativos estandarizados. Junto con reforzar buenas prácticas para una gestión profesional en TCCU, los participantes desarrollaron competencias para facilitar el proceso de capacitación de sus equipos de trabajo. Junto a un plan comunicacional de apoyo al programa, centrado en la excelencia operacional, la inocuidad de los productos, el trabajo bien hecho y el cuidado y fortalecimiento de nuestras marcas en los 20 Centros de Distribución, se dio inicio a la capacitación de los equipos de trabajo. Durante el Programa, el Monitor y el equipo desarrollaron un proceso de reflexión y análisis sobre el trabajo diario y la importancia de las Buenas Prácticas de Almacenamiento y Distribución.

Comercial CCU

Cumpliendo con la capacitación planificada para el año 2010 y con el propósito de contar con las competencias para facilitar cursos internos de Ventas y Merchandising, los 54 Jefes de Ventas de Comercial CCU, desde Arica a Coyhaique, participaron en el Taller “Formación de Instructores”. El programa entregó a los participantes contenidos y herramientas prácticas para desarrollar el rol de instructor del Taller “Ejecución de Ventas I”. Con posterioridad, desde Arica a Puerto Montt se realizaron 19 aplicaciones del taller, al que asistieron 235 vendedores de Comercial CCU. Facilitada por los propios Jefes de Ventas, la actividad recorre las responsabilidades del vendedor multicategoría en el contexto del Plan Punto Máximo, profundiza en el Proceso de Ejecución Comercial, el Proceso de Captura de Oportunidades Comerciales y desarrolla en los vendedores, vía juego de roles, una eficaz técnica para hacer nuevos negocios con sus clientes.

Compañía Cervecera Kunstmann S.A.

En Compañía Cervecera Kunstmann S.A. se ha continuado con un intenso programa de formación industrial. Con más de 60 horas anuales de capacitación técnica, los operadores de los procesos industriales de CCK comienzan a cumplir una rigurosa malla formativa que tiene como propósito certificar las competencias laborales de quienes trabajan en la Compañía.

FOODS Compañía de Alimentos CCU

Considerando los desafíos de competitividad y el compromiso con la calidad de CCU, las plantas de Foods Compañía de Alimentos CCU de Talca y La Reina han desarrollado intensos programas de capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura y de las normas HACCP de Inocuidad Alimentaria. Al concluir las actividades de capacitación los participantes están en condiciones de desarrollar sus tareas de acuerdo a estrictos protocolos de calidad, asociados a procedimientos operativos estandarizados. Estas actividades son prerrequisitos para avanzar a certificaciones de los Sistemas Integrados de Gestión ISO.

Aguas CCU Nestlé

La Planta Coinco de Aguas CCU Nestlé destacó por su intenso calendario de actividades de capacitación durante 2010. Junto con la implementación de las prácticas fundacionales y pilares de OCA, los operadores de los procesos de suministro y envasado están participando en un Programa de Certificación de Competencias Laborales con Inacap. Cincuenta operadores sumaron más de 4 mil horas de formación técnica, asistiendo en las propias instalaciones de la planta a cursos técnicos del área industrial.

OCA en ECCUSA, FOODS, CPCh y PLASCO

Durante el 2010, el programa para la implementación de una manufactura de clase mundial, ha copado los programas de capacitación de algunas unidades productivas. OCA, un cambio “cultural” que está centrado en el proceso de empoderamiento del operador industrial para alcanzar equipos semiautónomos, avanza a nuevas plantas o procesos dentro de las mismas unidades. En intensas sesiones de capacitación, líderes y miembros de los equipos de ECCUSA (Planta Antofagasta), FOODS (Planta Talca), CPCh (Planta Montepatria) y PLASCO Proceso Tapas, aprendieron y ejercitaron las mejores prácticas de trabajo en equipo y gestión del puesto de trabajo. A través de una disciplinada metodología de implementación, OCA potencia los talentos individuales y las capacidades de los equipos, contribuyendo al trabajo bien hecho.

Capacitación 2010, gestionada por la Unidad Corporativa de Capacitación

Gestión
Financiamiento
Cursos
Participantes
HHC
Otic
Sence
Empresa
Total
CCU SA
176
330
19.020
19.100.438
1.558.253
96.948.678
117.607.369
Cervecera CCU Chile
296
1.533
19.902
32.339.790
4.746.834
90.879.293
127.965.917
Embotelladora CCU S.A. (ECCUSA)
99
803
14.824
21.658.000
1.221.263
24.589.048
47.468.311
Compañía Pisquera de Chile (CPCh)
42
194
4.521
7.610.400
881.478
3.119.830
11.611.708
PLASCO
28
126
3.592
2.826.000
1.392.631
5.250.180
9.468.811
Transportes CCU
116
1.202
21.165
29.678.225
36.272.918
52.671.408
118.622.551
Comercial CCU
52
474
7.905
3.702.400
2.801.344
18.238.833
24.742.577
Compañía Cervecera Kunstmann S.A.
9
28
1.060
320.000
1.355.712
5.066.859
6.742.571
Foods Compañía de Alimentos CCU
31
288
3.856
8.664.000
992.346
4.512.576
14.168.922
Aguas CCU-Nestlé
57
325
6.289
0
9.899.600
4.820.377
14.719.977
Cervecería Austral
2
4
156
0
624.000
60.000
684.000
Comercial Patagona
1
1
360
720.000
0
969.600
1.689.600
TOTALES
909
5.308
102.650
126.619.253
61.746.379
307.126.682
495.492.314

 

Horas de Capacitación por Trabajador

Empresa
Total
CCU S.A.
46
Cervecera CCU Chile
30
Embotelladora CCU S.A. (ECCUSA)
18
Compañía Pisquera de Chile (CPCh)
16
PLASCO
25
Transportes CCU
23
Comercial CCU
21
Compañía Cervecera Kunstmann S.A.
18
FOODS Compañía de Alimentos CCU
8
Aguas CCU Nestlé
55
Cervecería Austral
3
Comercial Patagona
12
Global
24

Participantes según tipo

Participantes
Total
Gerentes y Ejecutivos
214
Profesionales y Técnicos
784
Trabajadores
4.310
Total
5.308

Desarrollo Profesional

Tipo
Total
Carreras Profesionales
35
Carreras Técnicas
20
Diplomados
30
Magister / Master
8
Total
93

E-Learning

En CCU, los nuevos medios de capacitación van captando usuarios en los procesos de formación y actualización de conocimientos y competencias. Durante 2010, trabajadores de Compañía Cervecera Kunstmann S.A., CCU Chile, CCU S.A. y Transportes CCU participaron en Diplomados de la Universidad Adolfo Ibáñez y cursos de capacitación de inglés on line; ambas actividades en la modalidad blended elearning, una efectiva combinación de capacitación virtual y actividades presenciales.

Becas Sociales

CCU destina, vía la OTIC Sofofa, parte de los excedentes acogidos a la franquicia tributaria Sence al Programa de Becas de Capacitación. Mediante cursos de capacitación laboral gratuitos, de 80 a 120 horas de duración, los alumnos beneficiados acceden a la oportunidad de mejorar sus oportunidades laborales.

En estas actividades de desarrollo de la empleabilidad participan personas vinculadas a nuestra gente en las plantas de Santiago y regiones; y aquellos habitantes de las comunidades en las que estamos presentes. En los cursos en regiones destacan Apicultura y Producción de Miel en Ovalle, Mecánica Básica en Antofagasta, formación de Maestros Básicos en Coinco, Talca y Talcahuano en apoyo a las labores de reconstrucción en el sur. En Santiago se realizaron cursos de Gasfitería, Electricidad Básica, Repostería y Amasandería, Primeros Auxilios y Cuidado del Enfermo, Rehabilitación del Adulto Mayor, Manicure, Pedicure y Depilación.